أستاذ هندسة النقل بأم القرى يطلق دراسة لمسارات الدراجات الهوائية الآمنة

أخبار عامة , الأخبار البارزة , إنجازات , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2019/02/22  |  اخر تعديل - 2019/02/22

ناقش أستاذ هندسة النقل والمرور المساعد بقسم الهندسة المدنية بجامعة أم القرى، الدكتور حسن طيب ودرَّاجـي مكة المكرمة، دراسة المسارات الآمنة على الطرق العامة في مدينة مكة بمقر أمانة العاصمة المقدسة.

وثمَّن معالي أمين العاصمة المقدسة المهندس محمد القويحص، هذه المبادرة التي تساهم في تحسين السلامة المرورية لمستخدمي الطرق، والتشجيع لاستخدام الدراجات الهوائية كوسيلة للتنقل داخل المدن، بالإضافة إلى مساهمتها في تحسين الصحة العامة وتخفيف الزحام على الطرق، والتقليل من مستوى التلوث البيئي، بما يحقق رؤية 2030.

وشكر الدكتور طيب، المشرف العام على قطاع النقل بوزارة الحج والعمرة الدكتور بسام غلمان، ورئيس قسم الهندسة المدنية الأستاذ الدكتور محمد علوي، وعميد كلية الهندسة الدكتور أحمد الأحمدي على المساندة والدعم المتواصل.