48 معتمراً يدشنون موسم 1438هـ

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2016/10/23  |  اخر تعديل - 2016/10/23

أحد مسؤولي فرع وزارة الحج بجدة مستقبلاً المعتمرين (الوطن)

جدة: ريان الجهني 2016-10-22 10:10 PM

فيما دعت وزارة الحج و العمرة ممثلة في فرع الوزارة بمحافظة جدة آخر أفواج الحجيج بداية الأسبوع الماضي معلنة نهاية موسم مغادرة حج 1437، استقبلت المعتمرين قبل بدء موسم العمرة بشكل رسمي باستقبالها نحو 48 معتمرا من الجنسية الهندية.
فرع الوزارة وقبل الموعد الرسمي لاستقبال المعتمرين بـ10 أيام وبعد انتهاء موسم الحج بـ5 أيام فقط استقبل أول من أمس أول فوج من معتمري وقاصدي بيت الله الحرام والمسجد النبوي بمكة والمدينة، الذي بلغ 48 معتمرا من الجنسية الهندية عبر الصالة الشمالية بمطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة قادمين من مطار كيرلا بالهند.
وتم استقبال المعتمرين بالورود والتمور والهدايا، وذلك ضمن البرنامج الترحيبي للمعتمرين الذي اعتمدته الوزارة لموسم العمرة، بعد نجاحه خلال مواسم الحج للأعوام الماضية تحت مسمى البرنامج الترحيبي بالحجاج "أهلا يا ضيف الرحمن".
و من المتوقع تجاوز أعداد المعتمرين لهذا العام سقف الـ7 ملايين معتمر، في ظل التوسعة التي شهدها المسجد الحرام، ويشهدها المسجد النبوي، بما يتوافق مع رؤية المملكة وجهودها في خدمة حجاج وزوار بيت الله الحرام والمسجد النبوي، فيما كان العدد للعام الماضي قد تجاوز الـ6.5 ملايين، ويبدأ موسم العمرة بشكل رسمي غرة صفر المقبل، ولأكثر من 8 أشهر، لينتهي في الـ15 من شوال 1438. للمزيد