7 مسارات لمكافأة بدل تميز أعضاء هيئة التدريس

أخبار عامة , الأخبار البارزة , أكاديمي , أعضاء هيئة التدريس ,
أضيف بتاريخ - 2019/01/31  |  اخر تعديل - 2019/01/31

حدد وكيل جامعة أم القرى للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور ثامر الحربي 7 مسارات لمكافأة بدل التميز لأعضاء هيئة التدريس بمختلف درجاتهم العلمية، ومن في حكمهم، وهي: النشر العلمي، والجوائز العلمية المحلية والإقليمية والعالمية، وبراءات الاختراع، واكتشاف العقاقير الطبية، والاكتشافات الطبية أو التقنية الحيوية أو العلمية، وإجراء العمليات الجراحية النادرة.

جاء ذلك بعد تدشين معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله بافيل اليوم بمكتبه، البوابة الإلكترونية لاستقبال طلبات بدل التميز لأعضاء هيئة التدريس، بحضور وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور ثامر الحربي، وعميد تقنية المعلومات الدكتور فهد الدوسري، ووكيل تقنية المعلومات للتعاملات الإلكترونية الدكتور عاطف الحجيلي.

وأشار معاليه إلى أن اعتماد مكافآت بدل التميز يأتي تقديرًا لأعضاء هيئة التدريس، وتشجيعاً للباحثين المتميزين، بهدف الارتقاء بمخرجاتهم، لافتاً إلى أن البحث العلمي يعتبر دوراً تكميلياً

للعملية الأكاديمية، وله أهمية بارزة في نشر ثقافة اقتصاد المعرفة وبراءات الاختراع.

وحث معالي مدير الجامعة الباحثين من أعضاء هيئة التدريس بتقديم أبحاثهم العلمية ذات الأبعاد الإيجابية، والتي تتوافق مع مخرجات الأسس الاستراتيجية للجامعة، وخطط التحول الوطني 2020 ورؤية 2030.

وأكد الدكتور الحربي أن الجائزة تأتي ضمن أهداف المجلس العلمي، بتحقيق مبدأ العدالة والمساواة بين أعضاء هيئة التدريس ومَنْ في حكمهم، ودعم الجامعة بكوادر علمية متميزة، وتشجيع البحث العلمي والتأليف والنشر والترجمة، والدقة والتميز في الأداء، ونشر ثقافة الانضباط والوعي باللوائح والأنظمة، وتطوير القواعد التنفيذية والإجرائية التي تسهم في دفع عجلة البحث العلمي.

وأوضح الدكتور عاطف الحجيلي أن البوابة الإلكترونية لبدل التميز لأعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم، عبارة عن نماذج إلكترونية للتقديم على الجوائز، ويستطيع عضو هيئة التدريس من خلالها رفع طلب صرف البدل ومتابعة جميع الإجراءات خطوة بخطوة خلال جميع مراحل الطلب.