نادي القلب بكلية الطب ينظم (حملة نبض) بجدة

أكاديمي , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2019/01/23  |  اخر تعديل - 2019/01/23

في ظل دور الجامعة في خدمة المجتمع من خلال الشراكة المجتمعية ونشر التوعية الصحية، نظمت كلية الطب متمثلة في نادي القلب وقسم علم وظائف الأعضاء، بالتعاون مع مركز الإنعاش القلبي الرئوي بجامعة أم القرى، وبرعاية ودعم إدارة الصيرفي ميغا مول، وجمعية عيون جدة الخيرية، حملة توعوية بعنوان "حملة نبض"، مساء يوم الخميس والجمعة الموافق 27-28/ 03/ 1440هـ، بالصيرفي ميغا مول بجدة، والتي كانت تحت إشراف الدكتور عبدالحليم بن سالم حمزة صيرفي.

وشهدت الحملة عدة جوانب تثقيفية وبحثية وتوعوية، كما يلي:

1. ركن توعوي خاص بالرجفان الأذيني (Atrial Fibrillation).
  2. ركن لفحص المؤشرات الحيوية وقياس مستوى السكر والكولسترول في الدم للزوار، وتقديم النصائح الإرشادية لهم.
  3. ركن توعوي لتثقيف المجتمع بالطريقة الصحيحة لعملية الإنعاش القلبي الرئوي.
  4. ركن توعوي لتصحيح أفكار المجتمع بالأفكار الخاطئة عن أمراض القلب.

وقد تم تنظيم الحملة إيماناً بدور الكلية في خدمة المجتمع، وركزت الحملة على الحد من انتشار كثير من الأمراض، حيث تضمنت الحملة تثقيف المجتمع عن مرض القلب، وارتفاع ضغط الدم وعلاقته بالسمنة، ثم تم إجراء فحص لمستوى ضغط الدم ومستوى الكوليسترول والوزن والطول للزوار، وتم توزيع نشرات توعوية خاصة بمرض القلب وارتفاع ضغط الدم والسمنة.

يُذكر أن الفعالية شهدت حضوراً كثيفاً من الزوار والمهتمين؛ والذين أبدوا إعجابهم بالأركان المصاحبة للحملة.

وفي ظل دعم إدارة الجامعة وعمادة شؤون الطلاب وكلية الطب متمثلة في نادي القلب وقسم علم وظائف الأعضاء ومركز الإنعاش القلبي الرئوي والداعم الرسمي للحملة، تم تحقيق الهدف المنشود من إقامة الحملة - ولله الحمد.