قسم الأحياء بالكلية الجامعية بالجموم يعقد اجتماع اللجنة الاستشارية لبرنامج بكالوريوس الأحياء

أخبار القسم , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2019/01/19  |  اخر تعديل - 2019/01/19

في إطار السعي الدائم لتطوير مخرجات برنامج قسم الأحياء بالكلية الجامعية بالجموم، وانطلاقاً من رؤية القسم ورسالته، وتحقيقاً لمتطلبات الاعتماد المؤسسي والجودة، عُقد الاجتماع الأول للجنة الاستشارية لبرنامج بكالوريوس الأحياء، يوم الخميس الموافق 11 جمادى الأولى للعام 1440هـ، برئاسة سعادة رئيس قسم الأحياء بالكلية الجامعية بالجموم الدكتور سمير بن حسن محمد قاري، وعضوية نخبة من الأكاديميين والمهندسين وأرباب العمل من داخل الكلية وخارجها، على النحو التالي:

د. عبدالمجيد فهد الرفاعي

أستاذ الأحياء الجزيئية المساعد بقسم الأحياء بالجموم

أ.د. كمال على عطية

أستاذ فسيولوجيا الحيوان بقسم الأحياء بالجموم

د. فاطمة بنت محمد الشهري

وكيلة رئيس قسم الأحياء بالجموم - شطر الطالبات

د. محمد بن خليل رفعت منجد

قسم الأحياء بكلية العلوم – جامعة أم القرى

د. أحمد بن محمود الهجن

قسم علوم الأحياء بكلية العلوم جامعة الملك عبدالعزيز ومنسق برامج القسم بوزارة الخدمة المدنية

م. سالم باتع البشري

مدير مكتب فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة

أ. صلاح بن زامل الحسيني

مدير العلاقات العامة بمحافظة الجموم (عضو رابطة الجموم الخضراء)

م. عبدالله بن محمد جساس

المدير الإداري والفني لشركة العامودي للمرطبات

أ. محمد بن عبدالكريم السلمي

إدارة تعليم مكة

ا. علي عبده غويدي

وناقش المجتمعون جملة من الموضوعات، تمحورت حول كفاءة برنامج بكالوريوس الأحياء، ودور المخرجات في تلبية متطلبات سوق العمل في ظل رؤية 2030، ومراجعة خطة البرنامج وتطوير عناصرها بما يخدم أهداف القسم النابعة من رؤية ورسالة القسم، والمنبثقة من رؤية ورسالة الكلية والجامعة.

وتمخض الاجتماع عن جملة من التوصيات، من شأنها تطوير مخرجات البرنامج، وجعل الخريج أكثر مواءمة لسوق العمل.

وفي نهاية الاجتماع شكر الدكتور قاري الحاضرين، كما أشاد سعادة رئيس اللجنة بالدعم الذي يلقاه القسم من عمادة الكلية بقيادة سعادة الدكتور توفيق بن علي الشريف، وإنفاذًا لتوجيهات معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله بن عمر بافيل، الذي يسعى للرقي بالكلية الجامعية بالجموم وبمخرجاتها.