تفويج ٥٥٢٣٢١ حاجًّا عند مغادرتهم السعودية

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2016/10/16  |  اخر تعديل - 2016/10/16

ودَّع مركز مراقبة التفويج بطريق مكة - جدة السريع ٥٥٢٣٢١ حاجًّا من مختلف الجنسيات، الذين غادروا السعودية بعد تفويجهم عبر مطار الملك عبدالعزيز الدولي بمحافظة جدة وميناء جدة الإسلامي.

وأوضح خالد علوي، مدير مركز مراقبة التفويج بطريق مكة - جدة السريع المدير العام للتطوير بوزارة الحج والعمرة، لـ"سبق" أن هؤلاء الحجاج كافة غادروا بعد نقلهم بواسطة ١٣٥٩٩ حافلة وقد تم توديع ١٢١٠٥٠ حاجًّا من مؤسسة حجاج جنوب شرق آسيا، و ١٢٧٩٨٩ حاجًّا من مؤسسة حجاج جنوب آسيا، وكذلك ١١٠٣٨٤ من مؤسسة حجاج الدول الإفريقية غير العربية، كما تم توديع ٧٢٠٥١ من مؤسسة حجاج الدول العربية، إضافة إلى ٧٥٨٤٦ حاجًّا من مؤسسة حجاج تركيا ومسلمي أوروبا، و٣٦١ من حجاج إيران.

وأضاف علوي: تخلل لحظات توديع ضيوف الرحمن توزيع عدد كبير من الهدايا المتنوعة بمشاركة أهالي العاصمة المقدسة والمؤسسات المدنية، بمتابعة مباشرة من وزير الحج والعمرة، الدكتور محمد صالح بنتن.

وعلى الصعيد ذاته، أقام المركز حفل تكريم سنوي، بحضور وكيل وزارة الحج والعمرة لشؤون الحج الدكتور حسين الشريف، ووكيل وزارة الحج والعمرة لشؤون العمرة الدكتور عيسى رواس، ووكيل وزارة الحج والعمرة لشؤون النقل الدكتور محمد سمسم، والمدير العام للمركز خالد علوي. للمزيد