خادم الحرمين يستقبل أعضاء إدارة كرسي الملك سلمان لدراسات تاريخ مكة

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2016/10/13  |  اخر تعديل - 2016/10/13

استقبل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، في مكتبه بقصر اليمامة اليوم، أعضاء إدارة كرسي الملك سلمان بن عبدالعزيز، لدراسات تاريخ مكة المكرمة بجامعة أم القرى، يتقدمهم مدير الجامعة الدكتور بكري عساس، والمستشار بالديوان الملكي الأمين العام لدارة الملك عبدالعزيز المكلف الدكتور فهد السماري.

وأكد خادم الحرمين خلال الاستقبال أهمية العناية بتاريخ مكة المكرمة وتوثيقه، مشيرا إلى المسؤولية الكبرى على المملكة بصفتها بلاد الحرمين الشريفين مهبط الوحي، ومهد الرسالة النبوية، وأن لقب خادم الحرمين الشريفين شرف كبير له ومسؤولية عظيمة.

بعد ذلك ألقى مدير الجامعة كلمة أكد فيها أن رعاية خادم الحرمين لإصدارات كرسي الملك سلمان لدراسات تاريخ مكة تجسد اهتمامه بالشأن الثقافي والتاريخي، مبينا أن الكرسي يختص بأشرف بقعة على هذه البسيطة مكة المكرمة، وهو تاريخ الأمة، وذاكرتها ومبدؤها النابض.

وأشار إلى أن جامعة أم القرى تتشرف بهذه المناسبة بإهداء خادم الحرمين الشريفين، المجموعة الأولى من إصدارات كرسي الملك سلمان لدراسات تاريخ مكة المكرمة تقديرا لاهتمامه بتاريخ هذه الأرض المقدسة، مبديا أمله بأن تكون هذه الإصدارات العلمية الثرية فاتحة لمشاريع تاريخية أكبر وأعظم.

بعد ذلك تسلم خادم الحرمين المجموعة الأولى من إصدارات الكرسي هدية تذكارية بهذه المناسبة.

حضر الاستقبال ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف، ووزير الدولة عضو مجلس الوزراء الدكتور مساعد العيبان، ووزير الخارجية عادل الجبير. للمزيد