كلية العلوم الصحية بالقنفذة تدرب المرشدين الصحيين بمدارس القوز على مهارات الإسعافات الأولية

الأخبار , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2018/11/26  |  اخر تعديل - 2018/11/26

في إطار الشراكة القائمة بين كلية العلوم الصحية بالقنفذة، وإدارة التعليم بالقنفذة؛ قامت الكلية بتنظيم دورة تدريبية على "مهارات الإسعافات الأولية للمرشدين الصحيين" بمدارس القوز، وذلك يوم الأربعاء الموافق 06/ 03/ 1440 هجرية.

وقد تم التدريب في معامل قسم الخدمات الطبية الطارئة بالكلية، بإشراف سعادة الأستاذ الدكتور أشرف عويس المشرف على القسم، بمعاونة الأستاذ حسين محمد حسن الناشري المعيد بالقسم.

وشمل التدريب كيفية التعامل مع حالات الرعاف، والجروح المختلفة، والكسور بأنواعها، والحروق والغص بالطعام، وكذلك كيفية التعامل مع حالات الإغماء وغيبوبة السكري، وفتح مجرى التنفس، وعمل الإنعاش القلبي الرئوي.

وفي نهاية الدورة قام سعادة الأستاذ الدكتور عمر بن عبدالله الهزازي عميد كلية العلوم الصحية بالقنفذة، وسعادة الأستاذ الدكتور أشرف عويس، بتسليم الحضور شهادات إتمام الدورة، شاكرين لهم حضورهم الفعال والإيجابي للدورة، ومتمنين لهم دوام التوفيق.