مدير الجامعة يفتتح ندوة (المسيرة البحثية بأم القرى.. مسيرة عطاء)

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2016/09/29  |  اخر تعديل - 2016/09/29

افتتح معالي مدير جامعة أم القرى الدكتور بكري بن معتوق عساس اليوم ندوة (المسيرة البحثية في جامعة أم القرى.. مسيرة عطاء) بمناسبة الاحتفال بذكرى اليوم الوطني السادس والثمانين لتوحيد المملكة التي نظمتها وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ممثلة في عمادة البحث العلمي بقاعة الملك عبد العزيز المساندة بحضور وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور ثامر بن حمدان الحربي ووكيل الجامعة للإعمال والإبداع المعرفي الدكتور نبيل عبد القادر كوشك ووكيل الجامعة للتطوير الأكاديمي وخدمة المجتمع الدكتور هاني بن عثمان غازي وعميد معهد خادم الحرمين الشريفين لابحاث الحج والعمرة عميد عمادة البحث العلمي الدكتور فيصل بن أحمد علاف وعميد عمادة الدراسات العليا الدكتور صالح الفريح ووكلاء العمادة وعدد من الباحثين .
وبدأت الندوة بتلاوة آيات من الذكر الحكيم.
عقبها القى معالي مدير الجامعة الدكتور بكري بن معتوق عساس كلمة نوه فيها بالدعم السخي من حكومة خادم الحرمين الشريفين _ حفظها الله _ لدعم مسيرة البحث العلمي في الجامعات بوجه عام وجامعة أم القرى على وجه الخصوص تشجيعا للباحثين نحو تحقيق رؤية المملكة 2030 الطموحة للاقتصاد المعرفي مشيدا معاليه بما تحظى به الجامعة من معاهد وعمادات ومراكز بحثية شكلت حراك بحثيا مميزا لها خلال السنوات السابقة متمنيا معاليه للجميع مزيدا من الابداع والتميز في المجال البحثي وأدار الندوة وكيل عمادة البحث العلمي للكراسي البحثية فضيلة الدكتور عبدالوهاب الرسيني، وشارك في الندوة العمادات والمعاهد البحثية في جامعة أم القرى.
واستعرض المشاركون الجهود والإنجازات في جهاتهم، والتي تمثل ركيزة تحول في العطاء البحثي في الجامعة لمختلف القطاعات مما يحقق رسالة الجامعة في البحث العلمي. كما صاحب الندوة (جدارية) الوطن في قلوب الباحثين، سجل فيها الباحثون شكرهم وامتنانهم للحكومة الرشيدة على دعمها المتواصل مما يوطد الانتماء الوطني ويعزز الاستمرار في العطاء.
وقدم المشاركون في الندوة وهم الدكتور عبد الرحمن الاهدل حيث قدم عرضا عن المراكز البحثية في جامعة أم القرى تطلعات مستقبلية فيما قدم الدكتور أحمد قاضي من معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة عرضا عن شرف خدمات الحج والعمرة في الرؤية الوطنية 2030 فيما قدمت الدكتورة ميسون البنيان من عمادة الدراسات العليا ورقة عمل بعنوان استثمار واعد وطموح وطن بعدها قدم الدكتور وديع برقاوي عميد معهد الابداع وريادة الاعمال عرضا عن بناء الهوية المبتكرة البيئة المحفزة للابتكار وريادة الاعمال وتواصلت المشاركات بتقديم الدكتور عدنان الشريف عميد شؤون المكتبات شرحا عن دور عمادة شؤون المكتبات في دعم البحث العلمي واختتمت الندوة بشرح لعميد معهد البحوث والدراسات الاستشارية الدكتور علي الشاعري عن دور معهد البحوث في بناء اقتصاد المعرفة وفقا لرؤية 2030 .
بعدها بدأت المداخلات من الحضور. للمزيد