ملتقى المستجدات لعام 1438-1439هـ

نشاطات القسم
أضيف بتاريخ - 2018/11/12  |  اخر تعديل - 2017/11/16

أقام قسم الحاسب الآلي في الكلية الجامعية بالجموم، ملتقى المستجدات، تحت رعاية نادي الحاسب الآلي "صناع الإبداع"، بإشراف مشرفة نادي الحاسب الآلي الأستاذة ابتسام الحربي.

كان ذلك في يوم الأربعاء، الموافق 1439/1/21هـ، في مبنى أ، قاعة 101 من الساعة 12 ظهراً إلى الساعة 2 مساءً.

وقد استهدف الملتقى الطالبات اللاتي تم قبولهن أو المحولات حديثاً لقسم الحاسب الآلي.

بدأ الملتقى بالترحيب بهن، والتحدث عن كل من رؤية ورسالة وأهداف قسم الحاسب الآلي في الكلية الجامعية بالجموم، ومن ثم الاستماع لكلمة وكيلة القسم الأستاذة أروى الفتني، والتي هنأت الطالبات، ومن ثم تحدثت عن كل من الإرشاد الأكاديمي، وكيف للطالبة أن تعرف مرشدتها، أيضاً أجابت على الأسئلة الأكثر شيوعاً لدى المستجدات، ثم تحدثت عن الاعتماد الأكاديمي الذي حصل عليه قسم الحاسب.

ثم تقدمت الطالبات لتعريف المستجدات على مقررات قسم الحاسب الآلي، أولاً تحدثت الطالبة رولا البركاتي عن برنامج علوم الحاسب الآلي ومجالات العمل لخريجي هذا القسم، تلتها الطالبة بشاير اللحياني بالتحدث عن تطوير تطبيقات الإنترنت، ثم تحدثت الطالبتان ريم السلمي وسلمى الشريف عن مادتين مرتبطتين ببعضهما هما: تحليل وتصميم النظم وهندسة البرمجيات، بعد ذلك تحدثت الطالبة روان كلنتن عن قواعد البيانات، واختتمت الفقرة بالحديث عن الذكاء الاصطناعي مع  الطالبة سارة الهندي، وكذلك تحدثت قائدة النادي (سارة الهندي) عن أنشطة وفعاليات القسم، فذكرت آي - ستيودر ونادي  صناع الإبداع.

وذكرت الطالبات مصادر متعددة تساعد في فهم المقررات، وإسداء نصائح للمستجدات بإلقاء من الطالبة شيماء الحربي، وأضافت الطالبة طيف الوافي لمستها الخاصة على الملتقى بتوزيعات جميلة، وتم تقديم منشورات مقدمة من قسم الحاسب الآلي.