قسم الحاسب الآلي يقيم محاضرة علمية في مجال الذكاء الاصطناعي

نشاطات القسم
أضيف بتاريخ - 2018/11/04  |  اخر تعديل - 2018/11/04

أقام قسم الحاسب الآلي بشطريه (الطلاب و الطالبات ) محاضرة علمية في مجال الذكاء الاصطناعي بعنوان (The deep learning revolution)، بشطر الطالبات، وذلك يوم الخميس الموافق 02/02/1440هـ، عبر الإستوديوهات التعليمية، وشطر الطلاب يوم الأربعاء الموافق 08/02/1440هـ، وذلك باستضافة مقدم المحاضرة الدكتور صهيب خان الأستاذ المشارك في وحده العلوم والتقنية في جامعه أم القرى، وبحضور رئيس القسم سعادة الدكتور أحمد سبحي، وعدد كبير من الطلاب والطالبات، وأعضاء هيئه التدريس.

وتهدف المحاضرة إلى توضيح مفهوم تعلم الآلة، والتعلم العميق أو ما يسمى بالـ (Machine Learning and Deep Learning).

كما تمت مناقشة العديد من الموضوعات، وهي مقدمة عن الذكاء الاصطناعي وفروعه، الشبكات العصبية، مقدمة عن تعلم الآلة وأنواعه، ومقدمة عن التعلم العميق وتاريخه. وقد ختم اللقاء رئيس القسم بتقديم الشكر للدكتور صهيب، على حضوره وتقديمه المتميز.

ويعتزم قسم الحاسب الآلي إقامة المزيد من المحاضرات وورش العمل، وذلك من أجل إثراء ومساندة العملية التعليمية.