ورشة عمل حول تشغيل جهاز الحيود السينية (X-ray Diffraction-XRD)

فعاليات
أضيف بتاريخ - 2018/09/12  |  اخر تعديل - 2018/09/12

استضاف قسم الفيزياء بكلية العلوم التطبيقية سعادة الدكتور سامح إبراهيم أحمد أستاذ علم البلورات التركيبي المشارك بقسم الفيزياء بجامعة الطائف، في ورشة عمل حول "تشغيل جهاز الحيود السينية (X-ray Diffraction-XRD)"، وقد رحب رئيس قسم الفيزياء سعادة الدكتور صالح اللقماني بسعادته.

وشارك بها منسق لجنة البحث العلمي سعادة الدكتور محمد بوستيمي ومشرفو المعمل البحثي سعادة الدكتور جلال الورفلي وسعادة الدكتور عبدالرحمن لاشين. حيث قدم الدكتور سامح تشخيصاً عملياً حول فحص العينات من خلال الجهاز وتحليلها للاستفادة القصوى منه للأبحاث العلمية المستقبلية للطلاب والطالبات والهيئة التدريسية في قسم الفيزياء.

ويعتبر جهاز حيود الأشعة السينية XRD  من الأجهزة الهامة في تحليل العينات واستخراج معلومات عن الخواص الفيزيائية وماهية البنية والتركيب البلوري والكيميائي للمواد.