عمادة البحث العلمي تشارك في ملتقى المستجدين 1439هـ

أهم الأخبار
أضيف بتاريخ - 2018/09/09  |  اخر تعديل - 2018/09/09

شاركت عمادة البحث العلمي في ملتقى المستجدين 1439هـ والذي يحمل هذا العام شعار: ( بوابة المستقبل ) من خلال الركن التعريفي الخاص بها، بقاعة الملك سعود بالعابدية على مدار ثلاثة  أيام الاثنين والثلاثاء والأربعاء الموافق 23- 25 / 12 / 1439هـ، في الفترة الصباحية لشطر الطلاب، وشطر الطالبات في الفترة المسائية.

هذا، وقد تمَّ إطلاق شعار خاص بمشاركة عمادة البحث العلمي؛ هو: ( باحثُ اليوم .. عالِمُ المستقبل )، وأقيمت مَسابقة علمية خاصة، ورصدت لها جوائز وهدايا مع شهادات شكر.

وقامت العمادة مشكورة بإعداد عرض تعريفي خاص بها، أجاب على أسئلة كثيرة تتعلق بالعمادة ونشأتها ووكالاتها ومراكزها البحثية وطبيعة الخدمات البحثية التي تقدمها عمومًا وتخص طالب البكالوريوس على وجه الخصوص كالتعريف بالمنحة البحثية الداخلي سفراء، وكذا التعريف بمبادرة عطاء والخاصة بالتطوع البحثي وبحوث التطوع؛ لحض الطالبات على الالتحاق بها، والتعريف بالمرشد اللغوي إحدى مبادرات مركز بحوث اللغة العربية وآدابها الذي يُعنى بتوجيه الباحثين لتجنب الأخطاء الأسلوبية والنحوية والإملائية واللغوية، وحساب منارة البحث العلمي وهو إحدى منصات التواصل الاجتماعي الخاصة بالعمادة التي تهدف إلى  تزويد الباحثين من الجنسين بكل جديد في مجال البحث العلمي ومصادره ونشره ومؤتمراته ودوراته وبرامجه وبرمجياته والابتكار فيه والمنح البحثية الداخلية والخارجية، وكذا التعريف بواحة البحث العلمي وهي نشرة إلكترونية خاصة بالعمادة لتزويد الباحثين بأخبار العمادة ومناشطها وعرض تقاريرها وكل ما يتعلق بالعملية البحثية بها.

وفِي هذا السياق يطيب للعمادة أن تتقدم بجزيل الشكر لفريق عمل ملتقى  المستجدين 1439هـ الذي كان بقيادة عميد عمادة البحث العلمي  سعادة الدكتور عبدالرحمن الأهدل، وعضوية كل من وكيل العمادة سعادة الدكتور عبدالله آل تميم، ووكيلة عمادة البحث العلمي للتطوير والجودة والاعتماد الأكاديمي سعادة الدكتورة هنادي بحيري، ووكيلة مدير مركز بحوث اللغة العربية وآدابها سعادة الدكتورة هيفاء فدا، والموظفين الأستاذ علاء مجلد والأستاذ هشام فتيني والأستاذ عثمان حبيب، والأستاذة غيداء درديري، والأستاذة لينا المنيع، والأستاذة أمجاد محي الدين، والأستاذة عزة السلمي.

واللهَ نسأل التوفيق والسداد للجميع في كافة البرامج والفعاليات القادمة، والحمد لله في الأولى والآخرة.