450 باحثاً لحصر الحجاج في مداخل مكة والمدينة وجدة والطائف

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2016/09/05  |  اخر تعديل - 2016/09/05

بدأت الهيئة العامة للإحصاء أول من أمس تنفيذ برنامج إحصاءات الحج هذا العام، بهدف توفير إحصاءات وبيانات ومعلومات تفصيلية ودقيقة عن أعداد الحجاج من الداخل والخارج، عبر 7 مراكز رئيسية في مكة، و3 مراكز مساندة في كل من المدينة المنورة وجدة والطائف. وأوضح نائب رئيس الهيئة عبدالله الباتل في بيان صحفي أمس، أن العمل الفعلي في التحضيرات لبرنامج إحصاءات الحج بدأ منذ شعبان الماضي، أما العمل الميداني في حصر أعداد الحجاج، فبدأ أول من أمس، حيث يباشر أكثر من 450 باحثا إحصائيا العمل في جميع المراكز الرئيسية المقامة على مداخل مدينة مكة المكرمة، والتي تحيط بها من جميع الجهات، إضافة إلى تواجدهم في مراكز الحصر المساندة في المدينة المنورة وجدة والطائف.
وأضاف الباتل أن جميع الباحثين يشكلون منظومة عمل واحدة تعمل على مدار الساعة ينتهي عملهم بمغيب يوم الأحد المقبل الموافق 9 ذي الحجة، حيث يقومون بإدخال بيانات كل سيارة تحمل حجاجا من الداخل، تتضمن نوعها وجملة الحجاج موزعين حسب الجنس والجنسية في الاستمارة الإلكترونية المبرمجة على الأجهزة اللوحية. ويتم إسناد البيانات المدخلة لبعدين "زماني ومكاني". للمزيد