منع الحجاج من طواف القدوم قبل وبعد الصلوات بساعة

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2016/08/23  |  اخر تعديل - 2016/08/23

وضعت إدارة التطويف المركزي في الهيئة التنسيقية لمؤسسات أرباب الطوائف، خطة تقضي بعدم تفويج الحجاج لأداء طواف القدوم قبل وبعد الصلوات بساعة.وأوضح مدير إدارة التطويف المركزي بالهيئة التنسيقية لمؤسسات أرباب الطوائف الدكتور عثمان بن بكر قزاز أن هناك خططا لتوعية الحجاج وإرشادهم قبل الذهاب إلى المسجد الحرام والتأكيد عليهم بارتداء لباس الإحرام والأساور وحمل البطاقات التعريفية.

واستطرد أن هناك 90 مطوفا يجري تقسيمهم إلى ثلاث ورديات ويوجد فيها 30 مطوفا وتتكون كل مجموعة من مدير مركز وموظف إداري و30 مطوفا و3 مراقبين.وأضاف أن المشروع يشمل أربع مؤسسات بعد أن كانت ثلاثا في الموسم الماضي وهي المؤسسة الأهلية لحجاج الدول العربية، مؤسسة مطوفي حجاج تركيا وأوروبا وأمريكا وأستراليا، ومؤسسة حجاج جنوب شرق آسيا، ومؤسسة حجاج أفريقيا غير العربية، لافتاً إلى أن المشروع يتشرف بخدمة نحو 750 ألف حاج ويقوم المطوف خلال الوردية الواحدة بالتطويف لثلاث مرات بمعدل 300 حاج يوميا.

وأضاف أن المؤسسة الأهلية لمطوفي حجاج الدول العربية نظمت ورشة عمل لبرنامج الطواف المركزي بإشراف الهيئة التنسيقية لأرباب الطوائف بحضور نائب رئيس مجلس إدارة المؤسسة المطوف محمد بن حسن معاجيني، وعضو مجلس إدارة المؤسسة المشرف العام على إدارة الخدمات ومسؤول تفويج الجمرات والطواف الدكتور شادي مسكي. للمزيد