احتفالية عمادة شؤون المكتبات بـ

أهم الأخبار , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2016/04/10  |  اخر تعديل - 2016/04/10

برعاية كريمة من معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور بكري بن معتوق عساس قام وكيل الجامعة للتطوير الأكاديمي وخدمة المجتمع الدكتور هاني عثمان غازي بافتتاح احتفالية عمادة شؤون المكتبات بـ "يوم المخطوط العربي"، ضمن احتفالية معهد المخطوطات العربي التابع للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بهذه المناسبة. وتعمل عمادة شؤون المكتبات على تنمية مجموعاتها من المخطوطات، وتحتوي مكتبة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الجامعية على 3000 مخطوطة أصلية، و47044 مخطوطة رقمية متنوعة من كل من دول قارة أفريقيا كالحبشة ومالي وموريتانيا، ومن دول قارة أوروبا كإسبانيا والدنمارك، ومن دول قارة آسيا مثل تركيا والهند وباكستان، وغيرها من الدول.

وقد أتاحت العمادة قاعة المخطوطات الأصلية لمدة ثلاثة أيام ابتداءً من يوم الاثنين 26/ 06/ 1437هـ، الموافق، 04/ 04/ 2016م، من الساعة 00- 10 صباحاً إلى الساعة 00- 12 ظهراً. وتضمن برنامج العمادة زيارات دورية لبعض مدارس مكة المنتقاه لحضور فعالية يوم المخطوط العربي، والاطلاع على كيفية المحافظة على المخطوطات، وطرق إصلاحها، عن طريق زيارة قسم التعقيم والترميم بالمكتبة. وتم توثيق هذا الحدث عن طريق التلفزيون السعودي، وبعض الصحف السعودية.