خبير مناخ: موسم حج هذا العام سيشهد أمطاراً غزيرة بمكة

أضيف بتاريخ - 2016/08/21  |  اخر تعديل - 2016/08/21

خبير مناخ: موسم حج هذا العام سيشهد أمطاراً قوية بمكة والمشاعر المقدسة والطائف

خبير مناخ: موسم حج هذا العام سيشهد أمطاراً قوية بمكة و المشاعر المقدسة والطائف

مكة المكرمة -الوئام - ناصر السلمي:

ذكر الباحث في أحوال الطقس وخبير المناخ عبدالعزيز الثبيتي أن موسم الحج لهذا العام ١٤٣٧ سوف يشهد هطول أمطار قوية تشمل مكة المكرمة والمشاعر المقدسة ومحافظة الطائف والقرى الواقعة شمال وشرق مكة المكرمة.

وتفصيلًا تحدث لصحيفة “الوئام” قائلًا: جعل الله سبحانه وتعالى فترات للأمطار تكون فيها فلا تكاد تمر سنة إلا وهذه الفترات تكون فيها الأمطار حاضرة بحول الله وقوته.

وأردف حديثه بالقول: أننا مقبلون على فترة للأمطار وسوف تكون بإذن الله في الثلث الأخير من أغسطس وأيضًا الثلث الأول من سبتمبر هي فترة أمطار على مكة المكرمة والمشاعر المقدسة وأيضًا الطائف وأيضًا شمال وشرق مكة المكرمة وتمتاز هذه الفترة بقوة السحب وتكون حركة السحب من الشرق إلى الغرب.

وواصل حديثه بأن حادثة رافعة الحرم حدثت في نفس هذه الفترة من العام الماضي.

وأضاف أن التوقعات تشير في الأيام القادمة بهبوب رياح الصبا وهذه الرياح المبشرة تدل على قدوم الخير فهذه الرياح إذا هبت ثم توقفت تكون نتائجها طيبة جدًا فسبحان من يرسل الرياح بشرى كما تشير التوقعات على عودة التكونات الرعدية الممطرة مع بداية شهر ذي الحجة على مكة شرفها الله وشرقها وشمالها والمشاعر المقدسة إن شاء الله والله أعلم وأحكم. للمزيد