بحث استخدام التقنيات الحديثة في إدارة حشود الحجيج

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2016/08/18  |  اخر تعديل - 2016/08/18

بحثت إدارة الحشود بالمسجد الحرام مع مكتب رؤية لاستشارات الهندسية التابع لجامعة أم القرى، خطة إدارة الحشود خلال موسم حج وسبل التعاون بين إدارة الحشود وبين المكتب، وتسخير كل الإمكانات لخدمة وراحة قاصدي المسجد الحرام، من خلال الاستفادة من التقنيات الحديثة والأبحاث والدراسات في إدارة الحشود وعمليات العد الآلي والحصر للأعداد داخل المسجد الحرام. وناقش اللقاء ادوار إدارة الحشود وأهم الملاحظات التي تم رصدها خلال موسم رمضان المبارك لعام 1437هـ والوقوف ميدانياً على مواقع تلك الملاحظات، والبحث عن مسبباتها والتطرق إلى أهم الوسائل لمعالجتها وتجنب تكرارها خلال المواسم المقبلة.
وفي سياق متصل ترأس الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي د.عبدالرحمن السديس جلسة المجلس الاستشاري بالرئاسة وناقش مع الاعضاء جدول الأعمال. وأكد السديس أهمية الاستعداد المكثف لموسم الحج بما يكفل تقديم أفضل الخدمات لراحة وطمأنينة المصلين بالمسجد الحرام والمسجد النبوي. للمزيد