لا حج بلا إسوار إلكتروني

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2016/08/16  |  اخر تعديل - 2016/08/16

كشف مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة رئيس لجنة الحج المركزية الأمير خالد الفيصل، عن أن حج هذا العام سيشهد تطبيق الإسوار الإلكتروني للمرة الأولى، ووصف ذلك بأنه خطوة فاعلة ليكون الحج في الأعوام المقبلة إلكترونياً، وأضاف “نعمل جاهدين على أن تكون مكة المكرمة والمشاعر المقدسة من المدن الذكية، حيث سينعكس ذلك إيجاباً في مواسم الحج المقبلة”.
وأعلن خلال إطلاقه في ديوان الإمارة بالعاصمة المقدسة، أمس، حملة (الحج عبادة وسلوك حضاري) بعنوان “الحج رسالة سلام”، عن موافقة المقام السامي على تطوير المشاعر المقدسة، وسيتم البدء في تنفيذه من قِبل هيئة تطوير منطقة مكة المكرمة بعد انتهاء الدراسة، إلى جانب مخطط مكة المكرمة الجديد.
وتوقَّع الأمير خالد الفيصل انخفاض أعداد الحجاج المخالفين في هذا العام عن الأعوام السابقة، لافتاً إلى وجود تنسيق بين وزارة الحج والسفارات السعودية في الخارج للتعريف بالحملة. للمزيد