مركز بحوث اللّغة العربيّة ينظم ندوة علمية بعنوان (آفاق في بحوث العربية)

أهم الأخبار , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2018/04/04  |  اخر تعديل - 2018/04/04

نظّمت عمادة البحث العلميّ مُمثّلة بمركز بحوث اللّغة العربيّة وآدابها، بالتّعاون مع الجمعيّة العلميّة السّعوديّة للأدب العربيّ، النّدوة العلميّة  (آفاق في بحوث العربيّة)، والتي شارك في تقديمها كلٌّ من: سعادة الأستاذ الدّكتور عبدالعزيز بن عبدالرّحمن أحميد الأستاذ بقسم الدّراسات العليا العربيّة، وعنوان مشاركته (آفاق البحث اللّغويّ  بين العوائق والمطالب). وسعادة الأستاذ الدّكتور ظافر بن غرمان العمري رئيس مجلس إدارة الجمعيّة العلميَّة السّعوديّة للأدب العربيّ، الأستاذ بقسم البلاغة والنّقد، وعنوان مشاركته (أسس البحث البلاغيّ وأبعاده المعرفيّة). وسعادة الدّكتور إسلام بن عبدالمجيب أبو الخير، الأستاذ المشارك بقسم الأدب، وعنوان مشاركته (شعر التّشكيل وآليّات التّأويل).

وأدارت النّدوة  سعادة الدّكتورة  أمل بنت محسن العميري، وكيلة رئيس قسم الأدب، الأستاذ المشارك به، وذلك يوم الاثنين ١٦ رجب من السّاعة ١٠ صباحًا إلى السّاعة ١٢ ظهرًا، بقاعة خوقير، مبنى د.

هذا وقد حظيت النّدوة العلميّة - ولله الحمد - بحضور بهيّ من عضوات هيئة التدريس، وطالبات البكالوريوس والدّراسات العليا، وطالبات معهد اللّغة العربيّة لغير النّاطقين بها، ازدانت بهنّ القاعة؛ لأهمّيّة العنوان وصلته بمستجدات البحث العلميّ اللّغويّ. وأتيح في نهاية النّدوة المجال لبعض المداخلات العلميّة المتّصلة بالموضوع.

وقام سعادة الدّكتور محمد مختار وكيل عمادة البحث العلميّ للمراكز البحثيّة في نهاية المطاف بتكريم المشاركين، وكذا تكريم مديرة النّدوة بمقر الطّالبات، والحمد لله في الأولى والآخرة.