دخول 3.6 مليون مركبة للمعتمرين في رمضان

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2016/06/19  |  اخر تعديل - 2016/06/19

أوضح المشرف العام على مركز القيادة والسيطرة لأمن العمرة اللواء سعود القبلان، أن مهام المركز تتمثل في مراقبة مداخل مكة ومراقبة نقاط الفرز ومتابعة الحركة المرورية والأنفاق المؤدية إلى المسجد الحرام المكي، وتحديد كافة المسارات لتسير تلك السيارات بكل يسر وسهولة، والتنسيق التام وربط كافة القوات التي تعمل في موسم العمرة، ونقل المعلومة الدقيقة لهم.
وبين اللواء القبلان أن هنالك 3121 كاميرا مزودة بأحدث التقنيات لرصد كافة الحركة المرورية والكثافة البشرية التي تشهدها العاصمة المقدسة، وتقع هذه الكاميرات في المسجد الحرام المكي والعاصمة المقدسة والأنفاق ومحطات النقل العام مداخل مكة المكرمة، مرتبطة جميعها بغرفة القيادة والسيطرة الكائنة بمقر الأمن العام بمشعر منى.
وأكد أن هنالك تقريراً يومياً يُرفع لسمو ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف، ومستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل، وذلك من أجل الاطلاع التام على كافة الأعمال التي ينفذها أمن العمرة في هذا الموسم. للمزيد