تعاون بين «أبحاث الحج والعمرة» و«الإحصاء»

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2016/06/15  |  اخر تعديل - 2016/06/15

وقع مدير جامعة أم القرى المشرف العام على معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة الدكتور بكري بن معتوق عساس ورئيس الهيئة العامة للإحصاء الدكتور فهد بن سليمان التخيفي يوم الاثنين 8 رمضان 1437هـ، مذكرة تفاهم تضمنت إنشاء قواعد لجمع البيانات الإحصائية عن الحج والعمرة والزيارة.
كما تضمنت الاتفاقية توفير وإتاحة المعلومات والبيانات الإحصائية التي تتسم بالآنية والشمولية والموثوقية، ودراسة الخطط والمشروعات والبرامج المتعلقة بإحصاءات الحجاج والمعتمرين بمكة المكرمة والمدينة المنورة ومنافذ ومدن الحج والعمرة والزيارة.
وعقب توقيع الاتفاقية أوضح معالي الدكتور بكري عساس أن الاتفاقية تأتي في إطار التعاون بين الجامعة والهيئة لعمل الدراسات والإحصاءات المتعلقة بالحج بما يتواكب مع تطلعات رؤية المملكة 2030.

من جهته بين الدكتور التخيفي أن الاتفاقية تأتي في إطار تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الهيئة العامة للإحصاء وجامعة أم القرى، وقال الدكتور عاطف بن حسين أصغر إن المعهد يعمل وفق منظومة متكاملة سخرتها الجامعة للاضطلاع بدوره العلمي والمعرفي والبحثي والاستشاري. للمزيد