موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية
روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ edu.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التعليمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ sch.sa أو edu.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم:

20250417892

رئيس جامعة أم القرى يترأس الجلسة الثانية للمجلس الاستشاري الدولي بمشاركة12 خبيرًا عالميًا

نشرت في 2026/06/17
مشاركة الصفحة :

ترأس رئيس جامعة أم القرى أ. د. معدي بن محمد آل مذهب أعمال الجلسة الثانية للمجلس الاستشاري الدولي للجامعة، بمشاركة 12 خبيرًا عالميًا من نخبة الجامعات والمؤسسات البحثية الرائدة على مستوى العالم، وذلك في إطار جهود الجامعة المستمرة لتعزيز حضورها الدولي وتطوير منظومتها الأكاديمية والبحثية وفق أفضل الممارسات العالمية.

وناقشت الجلسة عددًا من الموضوعات الاستراتيجية المرتبطة بمستقبل التعليم الجامعي والبحث العلمي والابتكار، إلى جانب استعراض المبادرات النوعية التي تنفذها الجامعة لتعزيز تنافسيتها العالمية، ورفع جودة مخرجاتها التعليمية والبحثية، بما يسهم في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.

وأكد رئيس الجامعة خلال الجلسة أهمية الاستفادة من الخبرات الدولية في تطوير البرامج الأكاديمية والبحثية، وتعزيز الشراكات العالمية، وتبادل التجارب الناجحة؛ بما يدعم مسيرة الجامعة نحو الريادة والتميّز المؤسسي، ويرفع من جاهزية الطلبة والخريجين لمتطلبات سوق العمل المحلي والدولي.

وتأتي أعمال المجلس الاستشاري الدولي ضمن منظومة الحوكمة والتطوير التي تتبناها جامعة أم القرى؛ بهدف الاستفادة من الخبرات العالمية في رسم التوجهات المستقبلية للجامعة، وتعزيز أثرها العلمي والمعرفي والمجتمعي، بما يخدم منسوبيها وطلبتها، ويواكب التحولات المتسارعة في قطاع التعليم العالي والقطاعات ذات العلاقة.

رئيس جامعة أم القرى يترأس الجلسة الثانية للمجلس الاستشاري الدولي بمشاركة12 خبيرًا عالميًا
تاريخ آخر تعديل: 2026/06/17 - 9:31 م بتوقيت السعودية