موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية
روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ edu.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التعليمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ sch.sa أو edu.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم:

20250417892

كلية الشريعة تقيم لقاء عن أحكام الطهارة

نشرت في 2026/02/03
مشاركة الصفحة :

قدمت سعادة الدكتورة / ليلى بنت ناصر المقبل عضو هئية التدريس بكلية الشريعة والدراسات الاسلامية ضمن مبادرة (نفقهم في الدين ) لقاء بعنوان : ( أحكام الطهارة ) في يومي الاحد والاثنين ١٣-١٤ / ٨ / ١٤٤٧هـ في وكالة كلية الشريعة والدراسات الإسلامية.

واستهدف اللقاء عاملات النظافة بالجامعة، بهدف تعزيز الوعي الديني والفقهي وتوضيح الأحكام الشرعية المتعلقة بالطهارة وتيسير تطبيقها بما يتناسب مع طبيعة عملهن اليومية.

وتناول اللقاء عدة محاور، منها شرح الطهارة من الحدث الأصغر وكيفية الوضوء الصحيح، والطهارة من الحدث الأكبر وبيان الغسل الشرعي، إلى جانب الرخص الشرعية مثل التيمم والمسح على الخفين والجوارب، مع أمثلة تطبيقية.

وقد قُدمت المبادرة بأسلوب مبسط وواضح، مع إتاحة المجال للأسئلة والمناقشة، مما أسهم في تفاعل المشاركات وتعزيز الفهم. وحققت المبادرة أثرًا إيجابيًا تمثل في زيادة الوعي بأحكام الطهارة والشعور بالطمأنينة في أداء العبادات ومعرفة البدائل الشرعية التي ترفع الحرج.

كما شهدت المبادرة تفاعلًا من بعض العاملات، حيث قمن بطرح عدد من الأسئلة والاستفسارات المتعلقة بأحكام الطهارة، وقد تمت الإجابة عليها من قبل سعادة الدكتورة ليلى ناصر المقبل، مما أسهم في توضيح الأحكام وتعزيز الفهم لديهن.

كلية الشريعة تقيم لقاء عن أحكام الطهارة
تاريخ آخر تعديل: 2026/02/03 - 9:55 ص بتوقيت السعودية