
في إطار توجهها نحو بناء علاقات استراتيجية مع المؤسسات التعليمية العالمية، أبرمت جامعة أم القرى – ممثلةً في معهد اللغة الإنجليزية – مذكرة تفاهم مع هيئة جامعة كامبردج للتقييم والطباعة والنشر، بهدف دعم تطوير تعليم اللغة الإنجليزية، ورفع كفاءة الكوادر الأكاديمية، وتعزيز مجالات البحث والتدريب المتخصص.
جرت مراسم التوقيع بحضور سعادة وكيلة الجامعة لتنمية الأعمال والشراكات المجتمعية أ.د. وردة الأسمري، وسعادة عميدة معهد اللغة الإنجليزية د. سحر الزهراني، وسعادة مشرفة وحدة الشراكات المحلية والدولية د. سهاد سنبل، وسعادة وكيلة المعهد د. سمر الموسى. وقد وقّعت مذكرة التفاهم عن جامعة أم القرى سعادة الدكتورة سحر الزهراني، فيما مثّل هيئة جامعة كامبردج المدير الإقليمي أ. زيد عمر، بحضور مستشار الهيئة أ. ثروت حماد.
وتسعى هذه الشراكة الدولية إلى دعم العملية التعليمية من خلال تطوير المحتوى الأكاديمي والممارسات التدريسية، وتوفير فرص تدريب نوعية لأعضاء هيئة التدريس والباحثين، إلى جانب تنفيذ مشروعات بحثية مشتركة في مجالات تعلّم، وتعليم، وتقييم اللغة الإنجليزية.
وأشارت سعادة عميدة معهد اللغة الإنجليزية الدكتورة سحر الزهراني إلى أن هذه الشراكة تعكس حرص الجامعة على تبنّي أفضل الممارسات الدولية في تعليم اللغة، بما ينعكس إيجابًا على جودة المخرجات التعليمية وتنافسية خريجيها.