جامعة أم القرى

جامعة أم القرى

جامعة أمِّ القُرى تزور شركة استزراع الأسماك لتوبيان التابعة لشركة الغذاء "توبيان"


أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2025/03/12  |  اخر تعديل - 2025/03/12

زار وفد من لجنة إعداد برنامج تقنية استزراع الأسماك بجامعة أم القرى مقر شركة الغذاء في نيوم "توبيان" Topian Aquaculture Company "TAC؛ وكان في استقبالهم: رئيس شركة استزراع الأسماك لتوبيان، وبعض أعضاء مجلس الإدارة من مدراء تنفيذيين ومسؤولين.

وذلك استعدادًا لتنفيذ برنامج: (دبلوم تقنية استزراع الأسماك)؛ والمقدم من قبل الكلية التطبيقية؛ والكلية الجامعية بالليث، التابعة لجامعة أم القرى.

وشملت الزيارة جولة تعريفية على مرافق شركة توبيان؛ حيث اطلع الوفد على الحاضنات، والأقفاص البحرية العائمة، ومعمل الأحياء الدقيقة، ومستودعات التغذية؛ للتأكد من مطابقتها لضوابط إقامة برنامج دبلوم تقنية استزراع الأسماك؛ وفقًا لأعلى معايير الجودة في التدريس والتدريب.

من جانبه أشار المشرف على برنامج تقنية استزراع الأسماك د. مخلد السعيدي إلى أن هذه الشراكة تهدف إلى تنمية الموارد البشرية، وتعزيز الأمن الغذائي من خلال بناء القدرات الوطنية في مجال الاستزراع السمكي.

وأضاف أن البرنامج يسعى إلى تزويد المتخصصين بالمعرفة والتقنيات الحديثة في هذا القطاع الحيوي؛ بما يسهم في زيادة الإنتاج المحلي من الأسماك، وتحقيق الاستدامة في هذا المجال.

جار التحميل