كلية الحاسبات تنظم ملتقى أبعاد الذكاء الاصطناعي

أخبار عامة , الأخبار البارزة , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2024/10/18  |  اخر تعديل - 2024/10/18

نظمت كلية الحاسبات في جامعة أم القرى بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب ملتقى بعنوان: (أبعاد الذكاء الاصطناعي)؛ لمواكبة تطورات تقنيات الذكاء الاصطناعي، وتسليط الضوء على أحدث التطبيقات في المجال.

وأوضحت وكيلة التطوير والجودة بكلية الحاسبات ومنسقة النادي الطلابي د.عهد الجرف أن نادي كلية الحاسبات يسعى من خلال إقامة مثل هذه الملتقيات إلى تعزيز المعرفة في مجال الذكاء الاصطناعي، ومناقشة التحديات واكتشاف الفرص لتطوير ابتكارات ومشاريع بحثية جديدة؛ مؤكداً أن الكلية تكرس جهودها لتوطين المعرفة والتقنية في مجال الذكاء الاصطناعي وتأهيل كوادر وطنية متخصصة للارتقاء بالمستوى الأكاديمي والبحثي.

وتضمن الملتقى استضافة 8 متحدثين بارزين لمناقشة أهم تطورات الذكاء الاصطناعي، بالإضافة إلى فقرات تفاعلية ومسابقات تمنح المشاركين فرصة للتفاعل مع أحدث الابتكارات والأفكار.

وناقش الملتقى أبعاد الذكاء الاصطناعي من خلال عدة مواضيع؛ وذلك بحضور المطورين والمبرمجين، والشركات والمؤسسات التقنية التي ترغب في استكشاف حلول مبتكرة، والطلاب والباحثين في مجالات التقنية والذكاء الاصطناعي.