كليَّة الصَّيدلة بجامعة أمِّ القُرى تُفعِّل يوم الصَّيدلي العالمي

أخبار عامة , الأخبار البارزة , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2024/10/10  |  اخر تعديل - 2024/10/10

فعَّلت كلية الصيدلة بجامعة أمِّ القرى يوم الصيدلي العالمي؛ بقاعة الملك عبدالعزيز التاريخية بالمدينة الجامعية بالعابدية؛ وذلك بحضور عميدة كلية الصيدلة د. أميمة الحاج،  وعميدة عمادة شؤون الطلاب المكلفة د. ياسمين الرشيدي، و مجموعة من رؤساء الأقسام والمسؤولين في كلية الصيدلة والتجمع الصحي.

حيث قدم النادي الطلابي لكلية الصيدلة مجموعة من الفعاليات والجلسات العلمية، بالإضافة إلى المعرض المصاحب للفعالية؛  والذي يبرز إنجازات الطلاب والبرامج المختلفة في الكلية، مما يعكس أهمية المهنة ويشجع الطلاب على الاستمرار في تطوير مهاراتهم ومعرفتهم في هذا المجال الحيوي.

وبدوره أكد المشرف على النادي الطلابي بكلية الصيدلة د. شرف بن عزت شرف على أهمية هذا اليوم، وأن الاحتفال به يبرز دور الصيدلي في الفريق الطبي وأهميته في القطاع الصحي، سواء في المستشفيات أو من خلال الصيدليات الخارجية، ودوره الحيوي في الرعاية الصحية؛ حيث يلعب دورًا أساسيًّا في توعية المجتمع حول الصحة والعلاج؛ كما يساهم الصيدلي في فهم بعض الأمراض ويعمل كنقطة انطلاق في اكتشاف الأمراض وتشخيصها.