عمادة القبول والتَّسجيل تنظِّم الملتقى التَّعريفي الرَّابع للائحة الدِّراسة والاختبارات

أخبار عامة , الأخبار البارزة , أكاديمي ,
أضيف بتاريخ - 2024/09/27  |  اخر تعديل - 2024/09/27

نظمت عمادة القبول والتسجيل في جامعة أم القرى الملتقى التعريفي الرابع للائحة الدراسة والاختبارات للمرحلة الجامعية؛ بحضور: عميد عمادة القبول والتَّسجيل د. خالد بن ثامر الثقفي، وعميدة عمادة شؤون الطلاب د. ياسمين جمال رشيدي؛ وذلك بهدف إيضاح اللوائح والأنظمة والإجراءات اللازمة في الدِّراسة والاختبارات الجامعيَّة.

وأوضح عميد القبول والتَّسجيل د. خالد الثقفي؛ أنظمة الدِّراسة: (آلية تسكين الطلبة المجتازين للبرامج، منح درجة الدبلوم)، والإجراءات الأكاديمية: (التسجيل، الحذف والإضافة للمقررات الدراسية، الحضور والغياب، رفع الحرمان على الطالب، الانسحاب من مقرر دراسي، إعادة قيد الطالب) وغيرها من الإجراءات.

كما عرَّفت عميدة شؤون الطلاب د. ياسمين رشيدي بقواعد السلوك والانضباط الطلابي وحقوق الطالب الجامعي، ومن أبرز المخالفات التي تم التطرق إليها: الغش، تسريب الأسئلة، عدم الالتزام بالزي السعودي، والعقوبات المترتبة عليها.

وتضمن الملتقى جلسة نقاش بين الطلبة المتواجدين في القاعة وعبر برنامج ويبكس من كليات المحافظات والمسؤولين في الجامعة؛ للإجابة على الاستفسارات المتعلقة بالعملية الأكاديمية وإجراءاتها.