جامعة أمِّ القُرى ومستشفى الملك فيصل بمكَّة تطلقان حملة: "نفديك بدمائنا 4".

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/09/25  |  اخر تعديل - 2024/09/25

دشَّنت إدارة العمل التطوعي والمسؤولية المجتمعيّة والكليات الطبية في جامعة أم القرى بالتعاون مع مستشفى الملك فيصل بمكة المكرمة؛ ممثلة في إدارة المختبر وبنك الدم حملة تطوعية بعنوان: "نفديك بدمائنا" في نسختها الرابعة؛ وذلك تزامنًا مع اليوم الوطني السُّعودي 94؛ بحضور عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية د راضي صافي، ورئيس قسم علم السموم بكلية الطب د عبدالله الزهراني، ومدير إدارة العمل التطوعي أ سلطان السرواني، ومدير قسم المختبر وبنك الدم بالمستشفى د محمد المالكي.

وأفاد رئيس قسم علم الأدوية والسموم بكلية الطب بجامعة أمِّ القرى أنَّ نجاح إطلاق الحملة لنسختها الرابعة ما هو إلا لتظافر الجهود المبذولة من قبل الإدارات الحكومية بالجامعة ومستشفى الملك فيصل؛ ومن منطلق المسؤوليَّة الاجتماعيَّة التي تضعها الجامعة ضمن أولوياتها تجاه المجتمع؛ لدعم بنوك الدَّم في المنطقة من خلال سدِّ احتياجهم لوحدات الدَّم الآمن عن طريق التبرُّع بالدم؛ بالإضافة إلى تدريب الطلاب والطالبات.
 ويأتي هذا التنظيم من مبدأ التَّكافل وخدمة المجتمع، وتعزيز روح العطاء ومدّ يد العون لخدمة الإنسانيَّة.

ويستقبل مختبر الدَّم في مستشفى الملك فيصل بمكة المكرمة المتبرعين من خارج الجامعة، كما تستقبل كلية الطب في مقر جامعة أم القرى بالعابدية المتبرعين من داخل الجامعة؛ وذلك لمدة أسبوع من انطلاق الحملة.