وفد من جامعة أمِّ القُرى يزور دارة الملك عبدالعزيز

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/09/05  |  اخر تعديل - 2024/09/05

زار وفد من جامعة أمِّ القُرى برئاسة أستاذ كرسي الملك سلمان لدراسات تاريخ مكَّة المكرَّمة د. عبد الله بن حسين الشريف، وحضور مستشار رئيس الجامعة للاتصال المؤسسي والشؤون الإعلامية د. سمية بنت عزت شرف؛ مقرّ دارة الملك عبد العزيز بالرياض.

وكان في استقبال الوفد المستشار في الديوان الملكي والأمين العام لدارة الملك عبد العزيز د. فهد بن عبد الله السماري؛ وجرى خلال اللقاء: متابعة أوجه التعاون البحثي، والنشاط التاريخي والتراثي المشترك: بين الجامعة ممثلة في كرسي الملك سلمان لدراسات تاريخ مكَّة المكرَّمة، ودارة الملك عبد العزيز.

كما ناقش الطرفان عددًا من المشاريع البحثية والأنشطة الثقافية، ومتابعة التعاون المشترك بين الجهتين؛ ومناقشة بعض المقترحات للعام الجامعي 1446هـ ، كما ناقش الاجتماع تفعيل وتطوير برنامج "أنتمي"؛ وهو برنامج أطلقته دارة الملك عبد العزيز بهدف تعريف الناشئة واليافعين بالعمق التاريخي والثقافي والجغرافي للمملكة العربية السعودية من خلال الوسائل الرقمية والترفيهية الحديثة التي تتناسب مع توجُّهات الجيل الشاب ورؤية السعودية 2030م.