معهد البحوث والدراسات والخدمات الاستشارية ينفِّذ "برنامج ترحاب " ضمن مبادرة رافد الحرمين

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/08/30  |  اخر تعديل - 2024/08/30

قدمت جامعة أم القرى ممثلة في معهد البحوث والدراسات والخدمات الاستشارية؛ وبالشراكة مع مركز ترخيص وتأهيل العاملين بوزارة الحج والعمرة: "برنامج ترحاب"؛ ضمن مبادرة رافد الحرمين لتدريب وتأهيل العاملين في خدمة الحجاج والمعتمرين والزوار، والمقامة حضوريًّا وعن بعد بمقر وزارة الحج والعمرة بجدة.

بهدف تقديم خدمات ذات جودة عالية، ومهارات اجتماعية ومهنية احترافية، تساعد على ترك الانطباع المتميز عن خدمات المملكة العربية السعودية في خدمة ضيوف الرحمن.

وبلغ عدد المتدربين 135 متدربًا من منسوبي وزارة الحج والعمرة؛ وذلك لتنمية مهارات الذكاء الاجتماعي لديهم في التعامل مع ضيوف الرحمن، وتزويدهم بالمعلومات اللازمة وإثراء تجربتهم.

ومن الجدير ذكره أن مبادرة رافد الحرمين تتمثل في تقديم 100.000 فرصة تدريبية لـ: العاملين في خدمة ضيوف الرحمن من القطاع العام والخاص وغير الربحي، والمتطوعين في الحرم المكي الشريف والحرم النبوي، وكافة أفراد المجتمع المهتمين بتقديم الخدمات المختلفة في موسم الحج والعمرة.