جامعة أم القرى تُطلق ملتقى المستجدين 1446هـ

أهم الأخبار
أضيف بتاريخ - 2024/08/22  |  اخر تعديل - 2024/08/22

جامعة أم القرى تُطلق ملتقى المستجدين لعام 1446هـ

نظمت عمادة شؤون الطلاب بجامعة أم القرى ملتقى المستجدين للعام الأكاديمي 1446هـ، والذي أقيم في قاعة الملك عبدالعزيز التاريخية بمقر الجامعة بالعابدية ويهدف الملتقى إلى تهيئة الطلبة المستجدين  وتعريفهم بالفرص المتاحة لهم خلال مسيرتهم الجامعية .افتتح الملتقى رئيس جامعة أم القرى أ.د. معدي بن محمد آل مذهب ، الذي أشار في كلمته إلى أهمية هذا الحدث في مساعدة الطلبة على التكيف مع الحياة الجامعية، والتعرف على الأنظمة الأكاديمية، والخدمات التي تقدمها الجامعة. وأكد عميد عمادة شؤون الطلاب، الدكتور زائد بن محمد الطويرقي، أن الهدف من إقامة الملتقى هو توعية الطلاب بلائحة الدراسة والاختبارات، بالإضافة إلى تعريفهم بحقوقهم وواجباتهم. كما يهدف الملتقى إلى توعية الطلاب فكريًا لمساعدتهم في رحلتهم الجامعية. وفي سياق متصل، شهد المعرض المصاحب للملتقى إقبالاً كبيراً من الطلبة ، حيث يضم مجموعة من الأركان التي تمثل مختلف الكليات والجهات الأكاديمية والإدارية في الجامعة. وقد تم عرض البرامج الأكاديمية والخدمات الطلابية، بالإضافة إلى الأنشطة الثقافية والاجتماعية المتاحة للطلبة .وشارك في الملتقى عدد من منسوبي ومنسوبات الجامعة والطلبة المستجدين وأسرهم .تضمن الملتقى مجموعة من الفعاليات، بما في ذلك  لقاء رئيس الجامعة مع الطلبة المستجدين ورش العمل و المحاضرات حول كيفية التكيف مع البيئة الجامعية، وإدارة الوقت، وأهمية الأنشطة الطلابية في تطوير المهارات الشخصية.كما تم تدشين فعاليات جامعة أم القرى لعام 1446هـ، حيث تم الإعلان عن مجموعة من البرامج والمبادرات الجديدة التي تهدف إلى تعزيز تجربة التعليم والبحث العلمي في الجامعة. وأكدت إدارة الجامعة على أن هذا العام سيشهد العديد من الفعاليات والأنشطة التي تساهم في تطوير المهارات وتعزيز روح الابتكار لدى الطلبة اختتمت فعاليات ملتقى المستجدين للعام الأكاديمي 1446هـ بتظيم رحلة مميزة لمعرض الوحي، وذلك تحت إشراف عمادة شؤون الطلاب. وقد شارك في الرحلة مجموعة من الطلبة المستجدين، حيث تم تعريفهم بأهمية هذا المعرض الذي يعكس القيم الإسلامية والتراث الثقافي.وأهمية تعزيز الوعي الديني والثقافي لدى الطلبة وقد رافق الطلبة عدد من أعضاء هيئة التدريس والإداريين، الذين قدموا شروحات وافية حول المعروضات والأنشطة الثقافية المتنوعة التي يحتضنها المعرض.وتضمن المعرض مجموعة من المسارات التي تسلط الضوء على تاريخ الوحي، وكيف أثر في الحضارة الإسلامية. كما تم عرض مجموعة من الكتب والمخطوطات النادرة، إضافة إلى الفعاليات التفاعلية التي شجعت الطلاب على المشاركة والتفاعل.وعبر الطلاب عن سعادتهم بالمشاركة في هذه الرحلة، مؤكدين أنها ساهمت في تعزيز انتمائهم للجامعة وفهمهم لمكانتها الثقافية والدينية.