عقد استثماري لبناء مدرسة عالميَّة في رحاب جامعة أمِّ القرى

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/07/25  |  اخر تعديل - 2024/07/25

شهد وكيل جامعة أم القرى للشؤون الأكاديمية د. عامر بن عوض الزائدي توقيع عقد استثمار أرض المدرسة العالمية بين: شركة وادي مكة العقارية، وجامعة الأعمال والتكنولوجيا الأهلية؛ بهدف استثمار مساحة الأرض البالغة 25,924 مترًا مربعًا في الحرم الجامعي بالعابدية، والانتفاع منها؛ من خلال إنشاء: أنشطة تجارية، وتعليمية، وبناء وتشغيل فرع مدارس كورال العالمية في مدينة مكة المكرمة.

ووقع العقد من جانب شركة وادي مكة العقارية المدير التنفيذي للشركة د. علي الشاعري، ومن جانب شركة جامعة الأعمال والتكنولوجيا الأهلية المحدودة م. عبدالله بن أديب بخاري؛ وذلك استكمالًا لتطلعات الجامعة بأن تكون وجهة استثمارية جاذبة ومحفزة للاستمرار والتوسع؛ بما يتوافق مع رؤية السعودية 2030.

كما يأتي توقيع عقد استثمار أرض المدرسة العالمية تفعيلًا لتوقيع وكيلة الجامعة لتنمية الأعمال والشراكة المجتمعية أ.د. وردة بنت عبدالله الأسمري مع المدير التنفيذي لشركة وادي مكة العقارية د. علي الشاعري؛ لطرح الفرص الاستثمارية، واستغلال الموارد، وزيادة الإيرادات؛ بما يمكن المستثمرين من الوصول للفرص المناسبة.

يذكر أن مدارس كورال العالمية تهدف إلى: توفير تعليم عالي الجودة؛ وفق معايير التعليم العالمية المتماشية مع الثقافة الإسلامية والعربية، وتركز على تلبية مصالح واحتياجات المجتمع المحلي لمكة المكرمة؛  عبر تقديم فرص تعليمية احترافية، والعمل على استقطاب وتدريب الكوادر المحلية العاملة، وتطوير مهارات الشباب السعودي؛ بما يعزز قدراتهم، وتنميتها، والسعي لتحقيقها.