أمّ القُرى تختتم برنامج موهبة الإثرائي الأكاديمي الصيفي لعام 2024 .

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/07/19  |  اخر تعديل - 2024/07/19

أقامت جامعة أمِّ القُرى ممثلة في عمادة شؤون الطلاب الحفل الختامي لبرنامج موهبة الإثرائي الأكاديمي الصيفي 2024؛ بحضور وكيل جامعة أمِّ القرى أ. د. فريد بن علي الغامدي؛ وذلك بهدف الاحتفال بإنجازات الطلبة الموهوبين في البرنامج، وعرض مشاريعهم العلمية المنجزة خلال فترة البرنامج في الوحدات العلمية بالمعرض المصاحب للفعالية؛ والذي يعرض قرابة ٢٨ مشروعًا للطلبة الموهوبين.
وقد حضر الحفل: مدير إدارة تنمية القدرات بإدارة التعليم بمنطقة مكة المكرمة أ.سلمان عائض السلمي، ورئيس قسم الموهوبين بإدارة تعليم مكة أ. نادية عبدالله بندقجي، ومشرف الموهوبين بإدارة تعليم مكة أ.نوف علي الأنصاري، و عدد من: عمداء الكليات، وأولياء أمور الطلاب، والطلبة المستفيدين من البرنامج؛ الذين بلغ عددهم 206 طلاب  وطالبات.

وقد أفاد عميد عمادة شؤون الطلاب د. زائد الطويرقي أن الوحدات الإجرائية للطالبات الموهوبات تكونت من ٥ وحدات إثرائية؛ وهي: وحدة علم التشريح ووظائف الأعضاء، ووحدة العلوم الطبية الحيوية، ووحدة علم البيانات والذكاء الاصطناعي، ووحدة الأمن السيبراني، ووحدة الطاقة المتجددة.
ومن الجانب الآخر كانت الوحدات الإثرائية للطلاب ٤ وحدات؛ وهي: وحدة علم التشريح ووظائف الأعضاء، ووحدة العلوم الطبية والحيوية، ووحدة علم البيانات والذكاء الاصطناعي، ووحدة الهندسة الكهربائية، ومن أبرز إنجازات الطلبة: مشروع طبي يحاكي تحاليل ماقبل الزواج، وماذا يحدث داخل المختبرات الطبية، وأطفال الأنابيب.

و قام وكيل الجامعة أ. د. فريد الغامدي بافتتاح المعرض المصاحب للحفل، والاستماع إلى إنجازات الطلاب والطالبات؛ وأفاد في كلمته أن: البرنامج أتى بتعاون مثمر بين الجامعة وإدارة التعليم بمنطقة مكة المكرمة لرعاية ودعم الموهوبين، وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة ٢٠٣٠م؛ التي تتجه نحو تطوير معرفي مستدام عبر تحسين مخرجات التعليم؛ مضيفًا أن هذا التعاون يعد تجسيرًا للعديد من المبادرات التي تقام بين الجامعة ومؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع "موهبة".

وفي ختام الحفل تم تكريم المشاركين من المسؤولين والمشرفين والطلبة في برنامج موهبة الإثرائي الأكاديمي الصيفي لعام 2024م.