معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة يقيم لقاء بحثيًّا

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/06/02  |  اخر تعديل - 2024/06/02

أقام معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة في جامعة أم القرى لقاءً بحثيًّا للباحثين العاملين بموسم الحج لعام 1445هـ؛ وذلك بهدف مناقشة الأبحاث العلمية والتحديات والصعوبات التي تواجه الباحثين والعاملين بالموسم؛  بحضور: عميد المعهد د .عدنان الشهراني، ووكلائه، ورؤساء الأقسام بالمعهد، وعدد من الأكاديميين والإداريين بالجامعة؛ وذلك بالخيمة البحثية في مقر معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة بالعزيزية.

وأكد د. عدنان الشهراني أن اللقاء يشكل أهمية كبيرة في مسيرة البحث العلمي والدراسات البحثية التي تقدم من معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة في موسم الحج؛ مفيدًا بأنه تم تحديد أكثر من 50 باحثًا، وأكثر من 400 جامع للبيانات؛ وذلك للتحليل، وعمل الدراسات في مجالات: التقنية، والذكاء الاصطناعي، وإدارة الحشود، والتخطيط الحضاري، والبيئة، والصحة، وغيرها من المجالات التي تناولتها 29 دراسة يعكف عليها المعهد في موسم حج 1445هـ؛ ويعتبر اللقاء مشاركة بين الباحثين لمعرفة الأعمال التي يقومون بها وعرض الخطة البحثية الخاصة بكل دراسة؛ لتتم المواءمة بين الدراسات، وتحقيق أفضل وأجود النتائج المرجوة منها.