إدارة الملكيَّة الفكريَّة تنظِّم ورشة عمل لرسائل الماجستير والدكتوراه

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/05/18  |  اخر تعديل - 2024/05/18

نظمت إدارة الملكِيَّة الفكرية في جامعة أمِّ القرى ورشة عمل بعنوان: (الملكِيَّة الفكرية لرسائل الماجستير والدكتوراه)؛ قدمتها المشرفة على إدارة الملكِيَّة الفكرية د. غيداء بنت شجيع السلمي لجميع الباحثين؛ من: أعضاء هيئة التدريس، وطلبة الدراسات العليا، والمهتمين بحقوق الملكِيَّة الفكرية في الجامعة.

وجاءت الورشة بهدف: تعريف منسوبي جامعة أمِّ القرى على حقوق الملكِيَّة الفكرية المعنية بمجال حقوق المؤلف وعلى وجه الخصوص حقوق الملكِيَّة الفكرية لرسائل الماجستير والدكتوراه، والتعرف على كيفية تجنب الممارسات الخاطئة المؤدية لانتهاك حقوق المؤلف؛ وفق ضوابط أخلاقيات البحث العلمي.

و أوضحت د. غيداء بنت شجيع السلمي أنَّ الجامعة تحرص على تمكين الملكِيَّة الفكرية بـ: إقامة العديد من الورش، والبرامج التدريبية النوعية، و أنشطة تسجيل حماية المصنفات، و نقل وتوطين التقنية؛ وفق وثيقة سياسات الملكِيَّة الفكرية بجامعة أمِّ القرى التي تُوفر إطار سياسة إرشادية لمعرفة حقوقهم والتزاماتهم.