كلية الشريعة تقيم دورة بعنوان( بناء تطبيقات الذكاء الاصطناعي بدون مهارات برمجية)

خبر
أضيف بتاريخ - 2024/05/15  |  اخر تعديل - 2024/05/15

أقامت كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بالتعاون مع كلية الحاسبات دورة عن :( بناء تطبيقات الذكاء الاصطناعي بدون مهارات برمجية  ) التي قدمتها سعادة الدكتورة أشواق بنت عمر المغربي عضو هيئة التدريس بكلية الحاسبات – قسم هندسة البرمجيات والمنعقد يوم الثلاثاء الموافق : 6 / 11 / 1445هـ وكانت الدورة عن بعد عبر رابط الزوم في تمام الساعة : 12 ظهراَ، وقد استهدفت الورشة :

تقديم نظرة عامة شاملة  عن مفاهيم الذكاء الاصطناعي الأساسية، مع التركيز على كيفية عمل خوارزميات الذكاء الاصطناعي وتطبيقاتها في العالم الحقيقي.و تم تزويد المشاركين بفهم قوي لعملية الذكاء الاصطناعي وكيفية تطبيقه، بالإضافة إلى ذلك تعلم المشاركون كيفية استخدام عدد من الأدوات والمنصات التي تمكنهم من بناء التطبيقات الذكية بسهولة وبدون الحاجة إلى خلفية برمجية متقدمة. وتم تمكين المشاركين من التفاعل مع هذه الأدوات والقيام بتجارب عملية لبناء تطبيقاتهم الخاصة في مجال الذكاء الاصطناعي.

بشكل عام؛ تمكنت الورشة من تزويد المشاركين بالمعرفة والمهارات الأساسية لفهم وتطبيق الذكاء الاصطناعي، وأتاحت لهم الفرصة للتجربة العملية وبناء تطبيقاتهم الخاصة باستخدام أدوات بناء التطبيقات المتاحة.

وفي الختام :قدمت كلية الشريعة والدراسات الإسلامية الشكر والتقدير لسعادة الدكتورة / أشواق بنت عمر المغربي على تقديم الدورة وتوضيح المعلومات القيمة واستفادة الحضور من الدورة .