كليَّة الحاسبات تطلق المعسكر التَّأهيلي لمسابقة (التقط العلم)

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/05/13  |  اخر تعديل - 2024/05/13

أطلقت كلية الحاسبات بالتعاون مع إدارة الأمن السيبراني المعسكر التأهيلي لمسابقة: (التقط العلم)؛ من الفترة 12-16 مايو 2024؛ بهدف ﺗﻨﻤﯿﺔ مهارات الطلبة المهتمين بمجال الأمن السيبراني للمشاركة في مسابقات Capture The Flag (CTF)؛ وهي مسابقة عالمية تم تبنيها بشكل محلي في عدة جهات وجامعات سعودية.

وأوضحت وكيلة التطوير والجودة بكلية الحاسبات ومنسقة النادي الطلابي د.عهد الجرف أن المعسكر يهدف إلى تأهيل طلبة الكلية للمشاركة في التحديات المتنوعة في المسابقة؛ والتي تشمل: التحقيق الجنائي الرقمي، والهندسة العكسية، واستغلال ثغرات الويب.
وأضافت أن المعسكر يساهم في الارتقاء بمهاراتهم؛ من خلال إظهار قدراتهم الإبداعية في مجال الأمن السيبراني على المستويين: المحلي، والعالمي.

ومن الجدير بالذكر أن المعسكر يتكون من 5 أيام؛ 4 أيام مخصصة لتقديم محتوى علمي يعتمد التدريب على أساليب المنافسات والتحديات التي ستكون في المسابقة؛ واليوم الخامس عبارة عن مسابقة CTF؛ وقدم مواضيع المعسكر عدد من طلاب الكلية؛ وهم: محمد القرشي، فواز الحليس، حسن باحاذق، أبو بكر مصطفى؛ وبمشاركة المشرف العام على إدارة الأمن السيبراني د. مروان البحر.