جامعة أمِّ القُرى تطلق مبادرة رشاقة

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/05/12  |  اخر تعديل - 2024/05/12

أطلق وكيل جامعة أمِّ القرى أ. د. فريد بن علي الغامدي مبادرة رشاقة؛ تحت شعار: "أسلوب حياتك طريقك للرشاقة"؛ مفتتحًا المعرض المصاحب له؛ والذي أقامته العيادة الطبية الجامعية بالتعاون مع: تجمع مكَّة المكرَّمة الصحي، وعمادة شؤون الطلاب، والكليات الصحية: (الطب، الصيدلة، طب الأسنان، التمريض)، وإدارة العمل التطوعي والمسؤولية الاجتماعية، ومستشفى السعودي الألماني؛ وذلك بهدف زيادة الوعي الصحي للتقليل من الإصابة بالأمراض المزمنة؛ مما يساهم في تحسين جودة الحياة؛ وذلك في قاعة الملك عبدالعزيز التاريخية؛ بحضور المشرف العام على العيادة الطبية د. ياسر باحكيم، وعميدة كلية الصيدلة د. أميمة الحاج.

وقد أوضح د. ياسر باحكيم أنَّ المبادرة تهـــدف إلـــى تعزيـــز نمـــط الحيـــاة الصحـــي؛ عـــن طريـــق: تحســـين الســـلوك الغذائـــي، وزيـــادة النشـــاط البدنـــي لجميع منسوبي الجامعة، ورفـــع الوعـــي الصحـــي بمخاطـــر السـمنة و طـرق الوقايـة منهـا؛ مضيفًا أنه نظـــرًا لارتبـــاط الســـمنة بالعديـــد مـــن الأمــراض المزمنـــة كأمـــراض: القلـــب والأوعيـــة الدمويـــة، وداء الســـكري النـــوع الثانـــي، والتهـــاب المفاصـــل، وغيرهـــا مـــن الأمـراض ممـــا لـــه تأثيـــر علـــى الجانـــب الصحـــي والاجتماعـي والاقتصـادي؛ أطلقت العيادة الطبية مبـــادرة:( رشـــاقة)؛  للتوعية المجتمعية للتعامل و التعايش مع الأمراض المزمنة، و التركيز على ممارسة الرياضة لتحسين جودة الحياة؛ لمدة شهر تقريبًا.