الكلية التطبيقية تطلق أعمال البرنامج التنفيذي بالصناعة 4.0

أبرز الأخبار
أضيف بتاريخ - 2024/04/29  |  اخر تعديل - 2024/04/29

اطلقت الكلية التطبيقية بجامعة أم القرى بالتعاون مع وزارة الصناعة وكلية الهندسة والحاسبات بالقنفذة أعمال البرنامج التنفيذي في الصناعة 4.0، وذلك ضمن البرامج التدريبية التي تقدمها الكلية . و يهدف البرنامج إلى تعريف المتدربين بمفهوم الثورة الصناعية الرابعة، ولبناتها الأساسية من تقنيات متقدمة مثل الذكاء الاصطناعي، وتعلم الآلة، والبيانات الضخمة، وإنترنت الأشياء، والروبوتات.ويهتم البرنامج بتزويد المتدربين بالمهارات اللازمة لبناء وتشغيل مصانع المستقبل، وذلك من خلال تدريبهم على كيفية استخدام العمليات الذكية والبيانات الضخمة والذكاء الاصطناعي لتحسين الإنتاجية والكفـاءة.ويُساهم البرنامج في تعزيز مهارات المتدربين وتطوير كفاءتهم وتأهيلهم للعمل في سوق العمل المُتغير، كما يسهم في رفع نسبة التوطين في مجال الصناعة 4.0، و دعم رؤية المملكة العربية السعوية 2030.