كليَّة الحاسبات تنظِّم مبادرة بعنوان: (TechPro Talk)

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/04/20  |  اخر تعديل - 2024/04/20

نظَّمت كليَّة الحاسبات ممثَّلة بقسم الأمن السيبراني مبادرة بعنوان:(TechPro Talk) في نسختها الأولى؛ تحت شعار: (فضاء الأمن السيبراني)، والتي تهدف إلى: توفير منصَّة لتبادل المعرفة، والتِّحدث عن المواضيع التقنيَّة، والمهارات المهنيَّة المهمة لمنسوبي الكليَّة والطَّلبة، وكل من يهتم بمجالات التقنية المختلفة والمستقبل المهني المرتبط بها.

وأشارت وكيلة كليَّة الحاسبات للتَّطوير والجودة د.عهد الجرف أنَّ المبادرة نظَّمها قسم الأمن السيبراني ونادي الكليَّة الطلابي، وتستقطب المتخصِّصين والمهتمين بمجالات التقنية؛ من خلال إقامة لقاءات يشارك فيها طلبة الكليَّة وأعضاء هيئة التدريس؛ للحديث حول مواضيع تقنية وحاسوبية مختلفة؛ مثل: الأمن السيبراني، والذكاء الاصطناعي؛ مؤكِّدة أنَّ مثل هذه المبادرات تعزِّز التَّواصل والتَّفاعل بين الطَّالب وأعضاء هيئة التَّدريس، وتسهم في تبادل الخبرات والآراء، كما ترفع الوعي بأهميَّة الاستعداد المهني، وتطوير المهارات اللازمة للنجاح في الحياة المهنيَّة.

وأضاف رئيس قسم الأمن السيبراني د. أحمد العقل أنَّ النسخة الأولى تضمَّنت مشاركة عشرة متحدثين؛ مابين أعضاء هيئة تدريس وطلبة متخصصين ومهتمين في مجال الأمن السيبراني، وناقشت محاورهم مواضيع عديدة في المجال؛ مثل: أهميَّة تأهيل كوادر وطنيَّة سيبرانية، ورفع الوعي بأساليب التصيد، وأهميَّة خصوصيَّة البيانات الشخصيَّة، وكيف يمكن للمهتمين تطوير مهاراتهم في المجال والعمل على بناء مستقبلهم الوظيفي من وقت مبكر.