الكليَّة التطبيقيَّة تقدِّم ورشة تعريفيَّة للدّبلوم التَّطبيقي في الفندقة والضِّيافة لذوي الإعاقة

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/03/29  |  اخر تعديل - 2024/03/29

قدمت الكلية التطبيقية بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب في جامعة أمِّ القرى ومؤسسة سعي الوقفية برنامج الدبلوم التطبيقي في الفندقة والضيافة لذوي الإعاقة؛ لدعمهم ودمجهم في المجتمع، وتمكينهم لبدء حياتهم العملية.
واستضافت الورشة غرفة مكَّة المكرَّمة ممثلة بمركز المسؤولية الاجتماعية.

وأشار الرئيس التنفيذي للكلية التطبيقية أن البرنامج يهدف إلى: تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة من مواصلة تعليمهم الجامعي، وتأهيلهم وتدريبهم وفق مسار مخصص يتناسب مع احتياج سوق العمل للالتحاق بمهن وفق دليل التصنيف السعودي الموحد للمهن؛ مؤكِّدًا أن تنمية مهارات وقدرات ذوي الإعاقة، وتمكينهم في المجتمع لدورهم الفاعل والمهم في تطوير الاقتصاد؛ ضمن أهداف وخطط استراتيجية جامعة أمِّ القرى 2027؛ والتي تنعكس ضمن تعزيز مكانة الجامعة عالميًّا، وتفعيل دورها المجتمعي.