جامعة أمِّ القُرى تشارك في ملتقى المسؤوليَّة الاجتماعيَّة 2024

أخبار عامة , الأخبار البارزة , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2024/03/15  |  اخر تعديل - 2024/03/15

شاركت جامعة أمِّ القُرى في ملتقى المسؤولية الاجتماعية 2024؛ والمقام برعاية مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن فيصل بن عبد العزيز آل سعود؛ تحت شعار: "الاستثمار الاجتماعي المسؤول"؛ بتنظيم من: الغرفة التجارية بمكة المكرمة، بالتعاون مع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، وبمشاركة واسعة من القطاعات الحكومية والخاصة وغير الربحية.

وحضرت وكيلة جامعة أمِّ القرى لتنمية الأعمال والشراكة المجتمعية أ.د. وردة بنت عبد الله الأسمري الملتقى، واطلعت على أفضل الممارسات في قطاع المسؤولية الاجتماعية؛ موضحةً أن مشاركة الجامعة تأتي تفعيلًا للاتفاقية المبرمة بين جامعة أمِّ القرى وغرفة مكة المكرمة التجارية؛ بهدف صياغة مبادرات نوعية تثري مجال المسؤولية الاجتماعية، ومواكبة تطور الممارسات والتطبيقات في هذا القطاع؛ مؤكدة على أهمية تكثيف الجهود التعاونية بين القطاعات ذات العلاقة في تعزيز مفهوم التطوع، وغرس قيمه لدى أفراد المجتمع، وتثقيفهم بدوره في زيادة أعداد المتطوعين؛ وفق مستهدفات رؤية السعودية 2030.

وتمثلت مشاركة الجامعة في: جناح يستعرض الجهود النوعية التي تقدمها الجامعة في دعم ريادة الأعمال الاجتماعية، وإسهاماتها في مجال العمل التطوعي، وعرفت ببرامجها التدريبية، كما عرضت المبادرات الاجتماعية والمسابقات والمشاريع الريادية، إلى جانب خدماتها الاستشارية المتخصصة في ذات المجال؛ بمشاركة جهاتها المختلفة والمتمثلة في: إدارة العمل التطوعي والمسؤولية المجتمعية، معهد الابتكار وريادة الأعمال، معهد البحوث والدراسات والخدمات الاستشارية، كلية التصاميم والفنون.