جامعة أمِّ القرى تطلق دليل ترجمة الكتب ونشرها

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/03/15  |  اخر تعديل - 2024/03/15

أطلقت وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي في جامعة أمِّ القرى دليل ترجمة الكتب ونشرها، والذي أعده مركز الترجمة والتعريب؛ حيث دشن وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي أ. د. فهد بن أحمد الزهراني الدليل بمكتبه في العابدية؛ بهدف مساعدة أعضاء هيئة التدريس من المترجمين على إتمام مهام الترجمة وفق اللوائح العامة التنظيمية للجامعات السعودية، والخاصة بالجامعة وضوابط مركز الترجمة والتعريب.

وأكد وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور فهد الزهراني أن الدليل يحتوي على ضوابط عديدة تقنن عملية الترجمة، وتدعم حركة التعريب؛ مما يسهل على عضو هيئة التدريس الرجوع إلى أبرز الاحتياجات التي تلبي مهام عمله كمترجم.

كما أكدت المشرفة على مركز الترجمة والتعريب د. ندى بنت محمد الحارثي على ضرورة اطلاع المترجم على الدليل في خطوة أوليّة قبل البدء في إجراءات مشاريع الترجمة والتعريب، والتقيّد بمحتواه؛ للإجابة عن الاستفسارات العامة، ومعرفة آلية رفع طلب الترجمة، وخطوات سير المشروع حتى انتهائه؛ علمًا أن الدليل متاح بنسختيه: (الورقية، والإلكترونية).

للاطلاع على الدليل: اضغط هنا