جامعة أمِّ القرى تختتم فعاليَّات هاكثون التَّعليم بمشاركة 1500 طالب

أخبار عامة , الأخبار البارزة , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2024/03/11  |  اخر تعديل - 2024/03/11

اختتمت جامعة أمِّ القرى ممثَّلة في عمادة شؤون الطُّلاب وشركة وادي مكَّة للتقنية؛ وبالشَّراكة مع منصَّة تميُّز فعاليَّات هاكثون التَّعليم؛ والذي شهد مشاركة 1500 طالب من أصل 4000 طالب لأربعين جامعة حول المملكة؛ وذلك بهدف خلق حلول مبتكرة في خدمات التعليم؛ حيث أتاح لهم الهاكثون في نسخته الثانية فرصة رياديَّة لاكتساب مهارات جديدة، والعمل ضمن فريق واحد؛ لتطوير وتحسين الخدمات التعليمية.

وقد صاحب الهاكثون معسكر تدريبي، ولقاءات تعريفية؛ وتم تسليم المخرجات على مرحلتين.
وأكد عميد شؤون الطلاب بالإنابة د. زائد الطويرقي أنَّه تم توزيع جوائز ماديَّة للطلاب المشاركين في مساري: الذكاء الاصطناعي، والتسويق؛ حيث كانت المبالغ على النحو التالي: 7500ريال للمركز الأول، و5000 ريال للمركز الثاني، و3000ريال للمركز الثالث.

وأكَّد الرئيس التنفيذي لشركة وادي مكة للتقنية د. علي الشاعري
في كلمته أنَّ "هاكثون التعليم: إيديوثون" يعتبر فرصة مثالية للطلبة والخريجين الطموحين الذين يهتمون بمستقبل التعليم في المملكة العربية السعودية؛ والذي يسهم في: تطوير مهاراتهم، وتحقيق طموحاتهم، وتعزيز علاقاتهم الاجتماعية والمهنية، والتعلم من خبرات الآخرين، وتبادل الأفكار، والمعرفة.

كما تم: عرض ملخص للهاكثون، وتكريم المشاركين، والجهات الراعية، وتوزيع الجوائز.