إدارة المكتبات تحتفي باليوم العربي للمكتبات

أخبار عامة , الأخبار البارزة , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2024/03/10  |  اخر تعديل - 2024/03/10

نظَّمت جامعة أمِّ القرى ممثلة في إدارة المكتبات وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب؛ فعالية احتفاءً باليوم العربي للمكتبات بمكتبة الملك عبد الله الجامعية في العابدية؛ بحضور الكاتب والمؤلف د. أيمن أدهم وكيل معهد البحوث والدراسات والخدمات الاستشارية للشؤون المالية والإدارية في الجامعة؛ للحديث عن كتابه: "الوظيفة والعمل"، وأهمية قواعد البيانات وتطورها.

وتضمنت الفعالية دورة تدريبية بعنوان: "المكتبات ودورها في تقديم الخدمات الإلكترونية"؛ قدمها أ.عبد الله السليماني مدير إدارة المكتبات في الجامعة؛ بالإضافة إلى تقديم سلسلة من الدورات التدريبية (عن بعد) لأعضاء هيئة التدريس، وإتاحة 19 قاعدة معلومات إلكترونية في مختلف التخصصات، لمدة 10 أيام بمناسبة اليوم العربي للمكتبات، و  25 قاعدة بيانات كنسخة تجريبية جديدة؛ إلى جانب المسابقات والجوائز.

يذكر أنَّ  المكتبات ومراكز ومصادر التعلم في الدول العربية تحتفل باليوم العربي للمكتبات في العاشر من شهر مارس من كل عام، وهو يوم حددته المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ( الألكسو )؛ للتذكير بأهمية المكتبة، ودورها في رقي الأمم والشعوب.