العيادة الطِّبيَّة تدشِّن حملة التَّوعية من السَّرطان.

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/03/05  |  اخر تعديل - 2024/03/05

دشَّنت العيادة الطِّبيَّة الجامعيَّة بالتَّعاون مع التَّجمُّع الصِّحي بمكَّة المكرَّمة ممثَّلة بإدارة الصِّحة السُّكانيَّة بمقرِّها بالعزيزيَّة حملة التَّوعية من مرض السَّرطان؛ تزامنًا مع اليوم العالمي للتَّوعية بسرطان القولون والمستقيم؛ والتي تهدف إلى توعية منسوبي الجامعة من طلاب وأعضاء هيئة تدريس وموظفين ومراجعي العيادة الطبية بسرطان القولون والمستقيم، وأعراضهما، والوقاية منهما، وطرق الكشف المبكر عنهما.

وأقيم خلال الفعاليَّة ركن توعوي لعرض طرق أخذ العينة الخاصَّة بالفحص المبكر للسَّرطان، والتحليل الكيميائي المناعي للبراز fit test؛ حيث إنَّ إجراء هذا التحليل لا يتطلب وجود فريق طبي لجمع العينة؛ لأنّ المُراجع يستطيع جمع العينة بنفسه بالمنزل، ثم تسليمها للمختبرات المشاركة؛ بعد أخذ موعد في وزارة الصِّحة.