كليَّة اللغة العربيَّة تنظم دورة تدريبية ببرنامج "إِثْرَاء" 270 طالبًا وباحثًا.

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/02/09  |  اخر تعديل - 2024/02/09

نظمت كليَّة اللغة العربيَّة وآدابها بالتَّعاون مع إدارة العمل التَّطوعي والمسؤوليَّة المجتمعيَّة بجامعة أمِّ القرى دورة تدريبيّة بعنوان: "التّميّز في الرّسائل العلميّة: أسسٌ ونماذج" قدّمها د. مقبل بن عليّ الدّعديّ، وأدارها أ. خالد الصّابطيّ، عبر برنامج ويبكس، وذلك في يوم الاثنين 24/ 07/ 1445هـ.

وتعد الدورة ضمن مبادرة برنامج: "إِثْــرَاء" والذي يهدف إلى نقل الخبرات العمليّة، وتطوير المهارات النّوعيّة في مجال البحث العلميّ لأكثر من 270 طالبًا وباحثًا.

وأوضح عميد الكليَّة د. سعيد آل يزيد أنَّ البرنامج التَّثقيفي يعزّز التَّواصل مع طلاب وطالبات الدّراسات العليا في علوم العربيّة وأفراد المجتمع المهتمين بالبحث العلميّ، كما يهدف إلى تنمية مستوى الوعي بقضايا البحث العلمي اللّغوي والأدبيّ عن طريق عدد من المحاضرات والدّورات التدريبيّة النّوعيّة.

الجدير بالذكر أنَّ المبادرة تتضمن 13 فعاليَّة تستمرّ إلى نهاية العام الجامعي 1445هـ، وتتنوع ما بين: محاضرات توعويَّة، ودورات تدريبيّة؛ يقدّمها نخبة من الأساتذة والأستاذات بالكليَّة.