كلية الشريعة تقيم دورة (الامن السيبراني)

خبر
أضيف بتاريخ - 2024/02/07  |  اخر تعديل - 2024/02/07

أقامت كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بالتعاون مع كلية الحاسبات دورة عن (الأمن السيبراني) التي قدمتها سعادة الدكتورة / شيماء باجودة عضو هيئة التدريس بكلية الحاسبات – قسم الأمن السيبراني ،والمنعقد يوم الاثنين الموافق : 23 / 7 / 1445هـ وكانت الدورة عن بعد ( عبر رابط الزوم ) الساعة :30 : 6 مساءً.

- وقد استهدفت الدورة عن :

- مفهوم الامن السيبراني وأهميته.

- الركيزة الأساسية والهدف الأساسي للأمن السيبراني هي حماية البيانات الحساسة والسرية من الوصول غير المصرح به.

- استخدام التدابير الأمنية لاستمرار الحفاظ على سرية المعلومات .

- تعزيز الوضع السيبراني لحماية البيانات السرية تكمن في توفير بيئة خصبة لتدريب الموظفين والقوى العاملة بمدى سرية البيانات والهجماتالممكنه ، وكيفية التصدي لها .

- توفير نظام آمن يعزز من انتاجية الموظفين وكسب ثقتهم في حماية بياناتهم أولا ومن ثم بيانات العملاء.

- أكثر التهديدات والهجمات هي الفيروسات والبرمجيات الخبيثة، التصيد للمعلومات، فيروس الفدية، وهجوم الرجل الوسيط

- حلول تقنيه وممارسات يجب اتباعها للحماية من الهجمات والتهديدات

- دور المملكة في دعم الأمن السيبراني والخدمات المقدمة من قبل الهيئة الوطنية للأمن السيبراني

وفي الختام :تقدمت وكيلة كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بالشكر والتقدير لسعادة الدكتورة / شيماء باجودة على تقديم الدورة وتوضيح المعلومات القيمة واستفادة الحضور من الدورة، كما تقدمت سعادة الدكتورة شيماء بالشكر الجزيل للقائمين على هذه المبادرة .